fbpx

News & Eventi

9 Marzo 2023
frittura del peperone di Senise IGP

Come si cucina il Peperone Crusco?

Come si cucina il Peperone Crusco? La domanda che più spesso ci viene fatta è: “qual è il segreto della cottura del peperone crusco?” Prima di […]
24 Febbraio 2023

L'”ORO ROSSO” DELLA BASILICATA

Condividiamo con piacere un articolo uscito sulla rivista Inpressmagazine che descrive con accuratezza cosa rende unico e speciale il Peperone di Senise IGP. Il peperone di […]
26 Gennaio 2023

Taste 16 Firenze 4 – 6 Febbraio

Il salone di riferimento della food culture contemporanea in scena alla Fortezza da Basso di Firenze, ci vede come ogni anno presenti al PADIGLIONE CENTRALE / PIANO […]
10 Ottobre 2022
pianta di peperone di senise igp

L’agroalimentare di qualità certificata più forte della congiuntura negativa

Da un articolo di Repubblica Il settore dei prodotti agroalimentari italiani di qualità certificata è in buona salute, ma ci sono ancora margini per crescere. È […]
9 Settembre 2022

Peperone di Senise Igp: è un’annata caratterizzata da ritardi

Da un articolo della rivista di settore online Frash Plaza Nella maggior parte dei casi, l’andamento climatico di questa anomala estate ha generato effetti negativi per […]
5 Luglio 2022

LE REGOLE DEL PEPERONE CRUSCO PERFETTO

Uno – La tipologia di Peperone Selezioniamo peperoni di eccellenza. Ma SOLO ottenuti da semi di Peperone di Senise IGP. Cosa cambia? Tutto! Forma e gusto; […]
28 Aprile 2022
lavorazione crusco

Non servono filtri al nostro Crusco

Come si arriva da un peperone alla produzione del nostro Crusco? Certo usare i frutti migliori è una base imprescindibile: ma ogni fase di lavorazione diventa […]
31 Gennaio 2022

E’ MATERA LA CITTA’ PIU’ OSPITALE AL MONDO

Ah ma quindi la Basilicata esite?! Potenza… è in Molise giusto?! Matera… ho assaggiato una cosa buonissima: il “pomodoro crusco” Sono solo alcuni dei luoghi comuni […]
7 Ottobre 2021

L’oro rosso di Lucania a EXPO Dubai 2020

La tradizione secolare del Peperone di Senise Igp raccontata a EXPO 2020 Dubai attraverso gli occhi del regista Gabriele Salvatores che attraverso una serie di monografie […]
28 Settembre 2021

MAB come…

Via abbiamo parlato tanto del nostro prodotto di punta, il Peperone di Senise IGP, re della cultura gastronomica lucana! Oggi, però, vogliamo raccontarvi una storia. Quanti […]
22 Luglio 2021

La rinascita del Peperone di Senise Igp: ettari a marchio più che quintuplicati

Condividiamo volentieri l’articolo uscito oggi, giovedì 22 luglio 2021, su Fresh Plaza. Campagna 2021 ai nastri di partenza Una vera e propria rinascita, per il Peperone […]
14 Giugno 2021
hummus di ceci e crusco

Hummus di ceci e Peperone Crusco

Con la bella stagione l’attenzione in cucina si sposta su ricette più fresche e veloci da realizzare. Per questo weekend @accadeintavola ci propone la ricetta di hummus […]
30 Maggio 2021
Confettura di fragola candonga

La nuova di casa, la confettura di fragola Candonga

Non solo rosso Crusco in masseria, la famiglia si allarga facendo spazio alla fragola Candonga. Abbiamo scelto le migliori fragole #candonga di Basilicata per voi, testato […]
5 Maggio 2021
pianta di peperone di senise igp

Maggio, è tempo di trapianto

Cosa rappresenta per noi questo mese? D’ora in poi iniziamo a creare le basi che ci permetteranno di ottenere il crusco perfetto. Le ultime collane della […]
19 Aprile 2021
spaghettoni crema di cicoria, ricotta e crusco

SPAGHETTONI CON CREMA DI CICORIA, RICOTTA E PEPERONE CRUSCO

E’ tempo di ricette! In arrivo un’idea gustosa dal ricettario di @accadeintavola. Pronti a prendere nota? SPAGHETTONI CON CREMA DI CICORIA, RICOTTA E PEPERONE CRUSCO INGREDIENTI x […]
2 Aprile 2021

Il Peperone Crusco: eccellenza tutta lucana

Cos’è il Peperone Crusco? Cosa vuol dire “crusco”? Dove si trova Senise? La Basilicata esiste? MAB cos’è? Una masseria?! Sono solo alcuni dei quesiti che ci […]
20 Marzo 2021

Strascinati all’oro con cime di rape e peperone crusco

Una ricetta made in Basilicata, preparata con la nostra pasta al peperone di Senise igp e con una spolverata di Peperone Crusco. Dalla cucina della conterranea […]
6 Marzo 2021

Il Ketchup al Peperone Crusco di Senise…una novità tutta da gustare!

Innovazione e creatività sono i nostri ingredienti segreti! La continua ricerca degli ingredienti migliori assieme all’artigianalità delle lavorazioni, danno vita a nuovi prodotti sani e buoni. […]
26 Febbraio 2021

La regina di casa MAB dal gusto irresistibile: la melanzana bianca di Senise

Di lei avevamo già deciso di parlarvi quando abbiamo scelto di iniziare con la coltivazione di tutto ciò che la Basilicata ci offre: parliamo della regina […]
19 Febbraio 2021

Tradizione e qualità: la selezione dei semi per un Peperone Crusco eccellente

Noi di Masseria Agricola Buongiorno partiamo dal presupposto che la tradizione può disperdersi facilmente e in poco tempo, ecco perchè siamo legati al territorio di Senise: […]
11 Febbraio 2021

A San Valentino regala una dolcezza tutta lucana!

Tra qualche giorno è San Valentino, la festa degli innamorati, in cui ci si scambiano pensieri e doni come dimostrazione dell’amore per la propria anima gemella. […]
4 Febbraio 2021

Olio Lucano IGP Extravergine di Oliva MAB, l’essenza del piacere!

È disponibile da qualche settimana, per la vendita on line, una novità nella produzione della Masseria Agricola Buongiorno: l’Olio Extravergine di Oliva Lucano IGP, prodotto in […]
28 Gennaio 2021

Perchè acquistare il Peperone di Senise IGP? Cos’è il Consorzio di Tutela del Peperone di Senise?

Quando si parla Made in Italy e di produzioni agroalimentari della nostra bella Italia non siamo secondi a nessuno nel mondo. Infatti, la varietà degli ecosistemi che compone […]
21 Gennaio 2021

La storia del Peperone inizia qui…

Ci troviamo a Senise, un piccolo centro della Basilicata, dove produciamo il Peperone di Senise IGP, detto anche peperone crusco. Abbiamo deciso di intraprendere questa avventura […]
18 Dicembre 2020

Masseria Agricola Buongiorno ritorna il 7 gennaio con tante novità

Anno difficile ma, grazie ai nostri fedelissimi clienti, possiamo ancora una volta ritenerci soddisfatti e ringraziamo ognuno di voi per la fiducia che ci avete dato […]
6 Dicembre 2020

Vivi la magia del Natale con un regalo originale: la Gift Box di Peperone Crusco tipico lucano.

Quest’anno molti lucani non potranno raggiungere la terra di origine per via delle disposizioni del Governo contro la pandemia Covid19; per questo noi di Mab (Masseria […]
19 Novembre 2020

Novità MAB: gli strascinati all’oro, pasta di semola di grano duro del Pollino

Sperimentare, contaminare, gustare. Ciò che ci piace fare con i prodotti del nostro territorio. Ecco come nascono gli strascinati all’oro, pasta di semola di grano duro […]
2 Novembre 2020

Diamo il benvenuto al principe delle spezie made in Basilicata: l’origano del Pollino

Quando pensiamo alle spezie ci vengono in mente popoli e tradizioni lontane che, nel corso dei secoli, hanno viaggiato fino a far arrivare a noi prodotti […]
1 Settembre 2020

A lezione di insertaggio del Peperone di Senise IGP

La produzione e la lavorazione del Peperone di Senise IGP seguono una tradizione lunga centinaia di anni che si è consolidata al punto da regalarci il […]
16 Luglio 2020

Il prodotto del mese: Cuore di carciofo

Questo mese abbiamo scelto un prodotto della gamma in olio extravergine di oliva: il cuore di carciofo. I cuori di carciofo di Masseria Agricola Buongiorno sono […]
Invia