Il Peperone Crusco: eccellenza tutta lucana

Strascinati all’oro con cime di rape e peperone crusco
20 Marzo 2021
spaghettoni crema di cicoria, ricotta e crusco
SPAGHETTONI CON CREMA DI CICORIA, RICOTTA E PEPERONE CRUSCO
19 Aprile 2021
Strascinati all’oro con cime di rape e peperone crusco
20 Marzo 2021
spaghettoni crema di cicoria, ricotta e crusco
SPAGHETTONI CON CREMA DI CICORIA, RICOTTA E PEPERONE CRUSCO
19 Aprile 2021

Cos’è il Peperone Crusco? Cosa vuol dire “crusco”? Dove si trova Senise? La Basilicata esiste? MAB cos’è? Una masseria?!

Sono solo alcuni dei quesiti che ci vengono posti ogni volta che un cliente effettua il suo primo ordine sul nostro sito oppure ha la fortuna di assaggiare il nostro Peperone Crusco presso la cucina di un buon ristorante in Italia o all’estero.

Nel periodo estivo, poi, quando il Covid non aveva ancora preso il sopravvento, qualcuno ci chiamava per prenotare un tavolo per pranzo o per cena presso la nostra “masseria” oppure per sapere se avevamo camere libere…

E allora partiamo dalle origini, MAB – Masseria Agricola Buongiorno!

Masseria perché sorge laddove un tempo c’era una vecchia masseria, oggi divenuta la nostra sede e casa.

Perché il Peperone di Senise IGP? Perché il simbolo per eccellenza della nostra regione, la Basilicata; unico nel suo genere dai colori accesi, il profumo delicato, la buccia sottile che garantisce un processo di essiccazione naturale eccellente. Immerso poi, nel nostro olio extravergine di oliva Olio Lucano IGP diventa croccante, ovvero crusco, pronto a soddisfare i palati più raffinati ed esigenti.

E a te?! cosa piacerebbe sapere di più del Peperone Crusco e della nostra terra?