SPAGHETTONI CON CREMA DI CICORIA, RICOTTA E PEPERONE CRUSCO

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E’ tempo di ricette!
In arrivo un’idea gustosa dal ricettario di @accadeintavola.

Pronti a prendere nota?

SPAGHETTONI CON CREMA DI CICORIA, RICOTTA E PEPERONE CRUSCO

INGREDIENTI x 4 persone
. 280 g di spaghettoni
. 150 g di cicorielle campestri
. 100 g di ricotta vaccina
. Olio evo lucano qb
. 1 spicchio di aglio e sale qb
. Peperone crusco qb
. Scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO
. Pulite le cicorielle e fatele bollire per pochi minuti in acqua salata, scolatele.
. Fatele saltare in padella con olio evo lucano igp e uno spicchio di aglio.
. Lasciate raffreddare appena e versatele in un mixer insieme alla ricotta e frullate.
. Nel frattempo fate bollire e cuocere la pasta. Scolatela al dente ed unite la crema di ricotta. Se necessario unite dell’acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Amalgamate tenendo umida la pasta.
. Pronti ad impiattare. Versate la pasta, unite il nostro crusco in quantità desiderata e finite con della scorza di limone.

Buon appetito!