Incremento delle produzioni certificate del Peperone IGP di Senise

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“Ottimo il bilancio per il perone di Senise, con un incremento delle produzioni certificate che si aggira attorno al 70% rispetto agli anni precedenti, grazie all’ingresso di aziende guidate per la maggior parte da giovani imprenditori”. A riferirlo è Enrico Fanelli, neo presidente del Consorzio di Tutela del Peperone di Senise IGP nonché produttore di tale referenza.

Enrico Fanelli, 37 anni, lucano, laureato in scienze politiche e relazioni internazionali, è stato eletto all’unanimità dall’Assemblea dei soci lo scorso 20 marzo 2019, riunitasi presso la casa Comunale a Senise, quale sede del Consorzio.

“Un momento molto importante per il nostro territorio, con l’avvento di Matera 2019”, comunica Fanelli, il quale aggiunge: “Tutto il mondo inizia a sentir parlare della nostra regione e del ‘made in Basilicata’ in tutto il comparto agroalimentare, una realtà da cui partire per far crescere economia e occupazione”.

“Mi adopererò, assieme al nuovo consiglio, per far conoscere il nostro amato Peperone di Senise Igp al di fuori dei confini regionali, e, a tal fine, porteremo avanti l’attività di promozione, anche attraverso l’utilizzo di fondi comunitari, di cui il consorzio è già beneficiario”.

Fanelli, che già guida un’azienda agricola e che lavora nel mondo della cooperazione, prende il timone di un Consorzio all’interno del quale, negli ultimi 2 anni, sono entrate a far parte nuove aziende.

Il Consorzio, fondato nel 1996, al fine di promuovere e tutelare il Peperone di Senise, conta attualmente 14 aziende, registrando una tendenza positiva nelle adesioni degli ultimi anni. Al fine di dare avvio alle varie attività di cui l’ente è titolato, nel corso del 2018, in collaborazione con il Mipaaft, si è provveduto alla modifica dello statuto sociale, all’approvazione del regolamento interno, a quella delle etichette a marchio Igp ed alla modifica del disciplinare di produzione.

Alla guida del Consorzio ci sarà anche un nuovo consiglio direttivo composto da Caterina Crocco, Alberto Donnaperna, Giuseppe Gazzaneo e Giuseppe Arleo.

“Si tratta di un consesso giovane – conclude Fanelli – che crede nella crescita di questo nobile prodotto, e per il quale occorre, fin da subito, un impegno concreto e un aiuto diretto, con l’auspicio di prendere decisioni importanti per il futuro, avendo come obiettivo unico quello di tutelare e promuovere il Peperone di Senise Igp”.

Tratto da: Freshplaza.it