Finalmente l’attesa è terminata!
Dopo un anno e mezzo di lavoro al fianco di @greci_industriaalimentare , e’ uscita ieri la salsa speciale a base di peperoni italiani e il nostro peperone crusco che troverete nel nuovo panino delle McChicken Creation da @mcdonaldsitalia
I Peperoni di Senise IGP entrano per la prima volta nei menu McDonald’s, che li sceglie per esaltare il sapore di nuovi panini.
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#mcchiken #peperonediseniseigp #peperonecrusco #cruscodimab #panini #mcdonaldsitalia

Finalmente l’attesa è terminata!
Dopo un anno e mezzo di lavoro al fianco di @greci_industriaalimentare , e’ uscita ieri la salsa speciale a base di peperoni italiani e il nostro peperone crusco che troverete nel nuovo panino delle McChicken Creation da @mcdonaldsitalia
I Peperoni di Senise IGP entrano per la prima volta nei menu McDonald’s, che li sceglie per esaltare il sapore di nuovi panini.
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#mcchiken #peperonediseniseigp #peperonecrusco #cruscodimab #panini #mcdonaldsitalia
#worldenvorimentday
Non è sufficiente ricordarlo solo oggi.
Ogni singolo giorno ci prendiamo cura della nostra terra e di ciò che la circonda.
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#senisecittadelpeperoneigp #peperonediseniseigp

#worldenvorimentday
Non è sufficiente ricordarlo solo oggi.
Ogni singolo giorno ci prendiamo cura della nostra terra e di ciò che la circonda.
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#senisecittadelpeperoneigp #peperonediseniseigp
Parte la stagione dei pesti, basilico, ricotta fresca, noci e poi la parte croccante!
A questa ci pensiamo noi, CRUSCO ovviamente!
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Rigatoni al pesto di ricotta e crusco
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350 g di pasta
80g di basilico
200 g di ricotta
50g di parmigiano
40 g di noci
1 aglio
Olio evo,sale e pepe qb
Peperone crusco a volontà
Preparate un pesto con mixer unendo ricotta, aglio, basilico olio, sale, noci, parmigiano e un peperone crusco. Frullate e tenete da parte. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente con dell’acqua di cottura. Versateci il pesto ed amalgamate. Aggiungete del crusco a volontà e gustate.
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#crusco#pastalover #ricetteveloci #ricettesemplici #peperonecrusco #cruscolucano #peperonediseniseigp

Parte la stagione dei pesti, basilico, ricotta fresca, noci e poi la parte croccante!
A questa ci pensiamo noi, CRUSCO ovviamente!
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Rigatoni al pesto di ricotta e crusco
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350 g di pasta
80g di basilico
200 g di ricotta
50g di parmigiano
40 g di noci
1 aglio
Olio evo,sale e pepe qb
Peperone crusco a volontà
Preparate un pesto con mixer unendo ricotta, aglio, basilico olio, sale, noci, parmigiano e un peperone crusco. Frullate e tenete da parte. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente con dell’acqua di cottura. Versateci il pesto ed amalgamate. Aggiungete del crusco a volontà e gustate.
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#crusco#pastalover #ricetteveloci #ricettesemplici #peperonecrusco #cruscolucano #peperonediseniseigp
Che sia bianca o rossa, le nostre melanzane sott’olio (extravergine d’oliva) sono proprio come quelle che faceva la nonna. Dalla ricetta di famiglia, questi sott’olio arrivano sulle vostre tavole ad arricchire antipasti, accompagnare secondi e perché no, ottimi come aperitivo.
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#melanzane #sottoli #masseriaagricolabuongiorno #senise #prodottidellaterra #basilicatafood

Che sia bianca o rossa, le nostre melanzane sott’olio (extravergine d’oliva) sono proprio come quelle che faceva la nonna. Dalla ricetta di famiglia, questi sott’olio arrivano sulle vostre tavole ad arricchire antipasti, accompagnare secondi e perché no, ottimi come aperitivo.
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#melanzane #sottoli #masseriaagricolabuongiorno #senise #prodottidellaterra #basilicatafood
Quando vi diciamo che il crusco sta bene con tutto!
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Grazie per questa idea dessert a @bistrotpianob
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Pan di Spagna con una soffice Mousse di zabaione lucano e il nostro crusco a render tutto più croccante.
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#dessert #ricettedolci #crusco #cruscodimab #senisecittadelpeperoneigp #peperonediseniseigp #eccellenzelucane

Quando vi diciamo che il crusco sta bene con tutto!
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Grazie per questa idea dessert a @bistrotpianob
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Pan di Spagna con una soffice Mousse di zabaione lucano e il nostro crusco a render tutto più croccante.
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#dessert #ricettedolci #crusco #cruscodimab #senisecittadelpeperoneigp #peperonediseniseigp #eccellenzelucane
Nel numero di maggio su @salepepe_it trovate un articolo dedicato al peperone crusco. Tra storia, presente e futuro, le continue attenzioni da parte del Consorzio a tutelare questa eccellenza lucana, sino a ricette, consigli e indicazioni su dove acquistarlo.
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#saleepepe #cucinamaturale #cucinaveg #consorziotutelapeperoneigpdisenise #peperonediseniseigp #mab

Nel numero di maggio su @salepepe_it trovate un articolo dedicato al peperone crusco. Tra storia, presente e futuro, le continue attenzioni da parte del Consorzio a tutelare questa eccellenza lucana, sino a ricette, consigli e indicazioni su dove acquistarlo.
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#saleepepe #cucinamaturale #cucinaveg #consorziotutelapeperoneigpdisenise #peperonediseniseigp #mab
Con un cesto ricco delle bontà che produciamo vi auguriamo di trascorrere una Buona Pasqua, che sia in famiglia o con amici , in pace e serenità.
@masseria_agricola_buongiorno
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#crusco #peperonediseniseigp #senisecittadelpeperone #basilicatafood #bontàlucane #italianfood #eccellenzeitaliane🇮🇹

Con un cesto ricco delle bontà che produciamo vi auguriamo di trascorrere una Buona Pasqua, che sia in famiglia o con amici , in pace e serenità.
@masseria_agricola_buongiorno
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#crusco #peperonediseniseigp #senisecittadelpeperone #basilicatafood #bontàlucane #italianfood #eccellenzeitaliane🇮🇹
Un piatto che funziona sempre ed anche nei giorni di festa.
Risotto cannellini, salsiccia e crusco.
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Con la ricetta di @23risottimilano vi auguriamo
BUONE PALME.
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Ingredienti (per 4 persone):
320 g di riso Carnaroli
200 g di salsiccia fresca (meglio se di suino o lucana)
200 g di fagioli bianchi già lessati (cannellini o borlotti chiari)
1 l di brodo vegetale o di carne
1 cipolla dorata
1 bicchiere di vino bianco secco
4 peperoni cruschi
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro per mantecare
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
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Preparazione:
1. Prepara la crema di fagioli: frulla i fagioli con un mestolo di brodo fino a ottenere una crema liscia. Se serve, aggiungi un filo d’olio.
2. Cuoci la salsiccia: sbriciola la salsiccia senza pelle e rosolala in padella senza aggiungere grassi, fino a quando diventa dorata e croccante. Mettila da parte.
3. Tosta il riso: in una casseruola, fai soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti.
4. Sfumatura e cottura: sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e inizia ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso.
5. A metà cottura (circa 8-10 minuti): unisci la crema di fagioli e la salsiccia rosolata, continuando a cuocere il risotto fino a che diventa cremoso.
6. Friggi i peperoni cruschi: scaldare abbondante olio in un pentolino e friggere i peperoni cruschi per pochi secondi, poi scolali e spezzettali.
7. Mantecatura: a fine cottura, spegni il fuoco e aggiungi burro e parmigiano, mescolando bene per ottenere un risotto cremoso.
8. Impiattamento: servi il risotto con i peperoni cruschi sbriciolati sopra per dare croccantezza.
Pic by @alesuperx

Un piatto che funziona sempre ed anche nei giorni di festa.
Risotto cannellini, salsiccia e crusco.
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Con la ricetta di @23risottimilano vi auguriamo
BUONE PALME.
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Ingredienti (per 4 persone):
320 g di riso Carnaroli
200 g di salsiccia fresca (meglio se di suino o lucana)
200 g di fagioli bianchi già lessati (cannellini o borlotti chiari)
1 l di brodo vegetale o di carne
1 cipolla dorata
1 bicchiere di vino bianco secco
4 peperoni cruschi
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro per mantecare
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
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Preparazione:
1. Prepara la crema di fagioli: frulla i fagioli con un mestolo di brodo fino a ottenere una crema liscia. Se serve, aggiungi un filo d’olio.
2. Cuoci la salsiccia: sbriciola la salsiccia senza pelle e rosolala in padella senza aggiungere grassi, fino a quando diventa dorata e croccante. Mettila da parte.
3. Tosta il riso: in una casseruola, fai soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti.
4. Sfumatura e cottura: sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e inizia ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso.
5. A metà cottura (circa 8-10 minuti): unisci la crema di fagioli e la salsiccia rosolata, continuando a cuocere il risotto fino a che diventa cremoso.
6. Friggi i peperoni cruschi: scaldare abbondante olio in un pentolino e friggere i peperoni cruschi per pochi secondi, poi scolali e spezzettali.
7. Mantecatura: a fine cottura, spegni il fuoco e aggiungi burro e parmigiano, mescolando bene per ottenere un risotto cremoso.
8. Impiattamento: servi il risotto con i peperoni cruschi sbriciolati sopra per dare croccantezza.
Pic by @alesuperx